ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築技セミナー「コハダ(コノシ...

お知らせカレンダー

2019年12月05日(木)

築技セミナー
「コハダ(コノシロ)の酢〆の作り方」

※クリックして拡大
コハダ.jpg
江戸前寿司の代表的なネタでもあるコハダの酢〆に挑戦!

小骨を取り除くのが難しいコハダは、酢で締めることにより、骨が柔らかくなりうま味が増します。
セミナーではコハダ(コノシロ)を開いて塩を振り、甘酢作りまでおこないます。
甘酢に漬ける行程はご自宅でおこなって頂きます。
昆布締めなどにも応用できるので、年末年始のおもてなし料理にも使えます。

※魚をさばくのが初めての方には少し難しい内容かもしれません。

日時:2019年12月5日(木)11:00~13:00

会場:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
講師:築地魚河岸京富社長 門井直也
佃ビストロボンテ店主 山崎高史
  ※都合により講師が変更となりました。
定員:12名(先着)
費用:3,000円 (材料費込み)
持ち物:エプロン、手拭き
申込み締切り: 12/2 10時 定員になり次第受付終了

申込み方法:インターネットサイトPassMarketからお申込み下さい。
申し込みページはこちら
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444

PR