ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築技セミナーゴールデンウィー...

お知らせカレンダー

2019年5月02日(木)

築技セミナー
ゴールデンウィーク特別セミナー
「昆布&豆」上手に使う料理法 開催!

※クリックして拡大
2019昆布豆2.JPG カラダによいと話題の乾物 昆布と豆


でも、「水に戻すのが面倒で・・・」「メニューがまんねり・・・」という方も多いはず。
実は、とても手軽で便利なのをご存知ですか?
 
乾物は味を主張しすぎることなく、素材のうまみを引き立ててくれるすぐれもの。使わないなんてもったいない。とっておきの料理法をお教えします。
 
講師は、雑誌広告等で活躍中の料理家 橋本彩子先生、築地の店主 吹田商店 吹田勝良社長、 三栄商会石川秀樹社長の3名。
 
<内容>
・白いんげんスープ、昆布の佃煮の作り方
・料理で活かせる昆布選び
・5分で昆布出汁をとる方法
・簡単に豆をもどす方法
・火を使わずに豆を柔らかくする方法
 など

日時:2019年5月2日(木祝)10:00~12:00 受付9:45~
講師: 料理:   料理家/フードコーディネーター 橋本彩子
    昆布の話し: 吹田商店社長 吹田勝良 
    豆の話し:  三栄商会社長 石川秀樹
場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
定員:20名(先着) 締切り4/26(金) 
費用:3,000円(お土産付き)
※料理の試食あり。調理実習はございません。
申込み方法:インターネットサイトPassMarketからお申込み下さい。
申し込みページはこちら

主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444

PR