ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築技セミナー「カキの基本」む...

お知らせカレンダー

2019年2月28日(木)

築技セミナー
「カキの基本」むき方・見せ方・選び方

※クリックして拡大
カキ2019.jpg 今が旬のカキ! むきたてのカキをツルッと食べるには、カキのむき方を知ることからはじまります。 セミナーでは、実際にカキむきを体験し、開けられるようになっていただきます。
また、身をぷっくりおいしく見せるコツ、カラ付きカキの選び方、仲卸が実践しているアレンジレシピなどもご紹介。 セミナー後半はカキを試食します。
どこの産地のカキになるかは当日までのお楽しみ。 これに参加すれば、自宅でカキパーティできますよ!

日時:2019年2月28日(木)12:00~14:00
会場:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
講師:築地魚河岸 京富社長 門井直也
定員:16名(先着 締切り2/25)
費用:3,000円 (材料費込み)
持ち物:エプロン、手拭き、軍手  ※簡単な調理実習があります。

申込み方法:インターネットサイトPassMarketからお申込み下さい。
申し込みページはこちら
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444

PR