ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築技セミナーまぐろをグッと深...

お知らせカレンダー

2018年7月11日(水)

築技セミナー
まぐろをグッと深く知る「まぐろ講座」

※クリックして拡大
マグロ料理2018.7.jpg 昨年10月に開催した「まぐろ企画」の第2弾!
世界中の海に広がるマグロの漁場。絶滅の危機といわれているのは本当!?マグロの種類や部位などの話し。
後半は、絶対に失敗しない冷凍マグロの解凍方法。普段はなかなかできないマグロの食べ比べや、骨についた中落ちを豪快にすくう体験など。
簡単な調理実習もあります。

<実習内容>
・冷凍マグロの解凍
・マグロ5種食べ比べ
(本マグロ、ミナミマグロ、メバチ、キハダ、ビンチョウ)
・中落ち体験
・天然本マグロ 骨付きカルビステーキ
・オープンいなり寿司              など
           


日時:2018年7月11日(水)10:00~12:30
会場:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
講師:築地ホクエイ 取締役 浜谷一郎
   築地ホクエイ 栄養士 濱田 奈都子
築地ホクエイの店舗情報はこちら
定員:20名(先着 締切り7/9(月)10時)
費用:3,000円(まぐろづくしの昼食、お土産付き)
持ち物:エプロン、手拭き  ※簡単な調理実習があります。

申込み方法:インターネットサイトPassMarket https://passmarket.yahoo.co.jp からお申込み下さい。
申込みページはこちら
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444
山崎

PR