ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築技セミナー夏こそ食べたい ...

お知らせカレンダー

2018年7月07日(土)

築技セミナー
夏こそ食べたい たこを知る

※クリックして拡大
たこ2018.8.jpg 昔から、この時期に蛸を食べる習慣があるのをご存知ですか!?
夏こそ食べたい蛸の栄養効果と、食べ方をご紹介します。

講師は、築地で唯一の蛸の専門店「大政本店」小槻社長。自社の加工場のこだわりの茹で方、 壺・網・籠・釣りの漁の違い、2大産地「明石」「下津井」の漁法、世界一の水揚げモーリタニアの漁の話し。
さらに、塩揉みしたあとの"蛸の茹で上げ"を体験して頂きます。 「茹で蛸」と「蒸し蛸」の味の違いや、おいしいレシピもお教えします。蛸の世界が広がります!

日時:2018年7月7日(土)12:00~114:00
会場:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
講師:大政本店社長 小槻義夫
大政本店の店舗情報はこちら
定員:20名(先着 締切り5/21)
費用:3,000円 (お土産付き)
持ち物:エプロン、手拭き  ※簡単な調理実習があります。

申込み方法:インターネットサイトPassMarket https://passmarket.yahoo.co.jp からお申込み下さい。
  申込みページはこちら 
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444
山崎

PR