ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築技セミナー鰹節の基本の&q...

お知らせカレンダー

2018年6月23日(土)

築技セミナー
鰹節の基本の"き"お教えします。 かつお節を削ってみよう!

※クリックして拡大
伏高.JPG

かつお節を削って"だし"をとっていますか?

「昔は削っていたけれど最近は・・・」
「刃の調節が難しくて使っていない」
「まったく経験がない」という方が多いと思います。
最近ではプロの料理人でも削る人は少なくなってきました。

そこで、かつお節の削りたての味を知っていただくために、削り方をお教えします!

削り器をお持ちの方には、刃の調整の仕方をお教えします。


・はじめての鰹節の削り方。
・削り器のカンナの調整の仕方。
・鰹節の種類について。
・買い方と保存方法。
・削りたてを食べてみよう。 など


日時:2018年6月23日(土)10:00~12:00
場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
講師:伏高社長 中野克彦
店舗情報はこちら
定員:14名(先着 締切り6/19)
費用:2,000円
持ち物:鰹節削り器をお持ちの方はご持参下さい。

申込み方法:
※申し込み終了いたしました。

主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444
山崎

PR