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お知らせカレンダー

2018年4月03日(火)

ホタルイカ 、白エビ、 甘エビ
富山湾 海の幸
   おいしさ UP のワザ教えます。

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宮商.jpg 富山湾は海の幸宝庫!

冬はカニや甘エビ、春になるとホタルイカ、白エビが旬をむかえます。
富山の味一年通して販売している築地魚河岸「宮商」が、ホタルイカの下処理方法やおいしさUPのワザをお教えします。

内容:
ホタルイカを刺身で食べる方法
ホタルイカの沖漬けの作り方
甘エビのうま味を引き出す方法
白エビをサクサクの素揚げにするコツ  など

日時:2018年4月3日(火)11:00~13:00
会場:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
講師:宮商店長 宮野修一     宮商の店舗情報はこちら
定員:20名(先着 締切り3/31)
費用:3,000円 (お土産付き)
持ち物:エプロン、手拭き  ※簡単な調理実習があります。

申込み方法:
※終了いたしました。
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444
山崎

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