ホーム /  知る / お知らせカレンダー / ゆでるとぐっとうまくなる!『...

お知らせカレンダー

2017年11月25日(土)

ゆでるとぐっとうまくなる!『たこを知る』 ※定員に達しました

※クリックして拡大↓
たこ2.jpg 日本は蛸(たこ)の消費量世界一というのをご存知ですか?
蛸本来のうま味を、最も引き出せるのが「茹で蛸」です。
築地で唯一の蛸の専門店が、自社の加工場で茹で上げているその方法をご紹介します。
また、壺・網・籠・釣りの漁の違い、日本の2大産地「明石」「下津井」の漁法、 世界一の水揚げを誇るモーリタニアの漁のご紹介。
さらに、塩揉みしたあとの"蛸の茹で上げ"に挑戦! 出来立ての味とは!? 
「茹で蛸」と「蒸し蛸」の味の違いや、おいしいレシピもご紹介します。
蛸の世界が広がります!

【日時】 2017年 11月25日(土)12:00~14:00
【会場】 魚河岸スタジオ 
【定員】  20名 先着 締切り11/21(火)
※定員に達しました。
【費用】 3,000円 (お土産付)
【持ち物】エプロン、手拭き
【講師】 大政本店社長 小槻義夫

セミナーに関するお申込み・問い合わせはこちら

 PassMarket
        

主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444
 

PR