ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 高知県直送!高知家の魚を食べ...

お知らせカレンダー

2017年10月11日(水)

高知県直送!高知家の魚を食べる

※クリックして拡大↓
スライド1.JPG 築地にっぽん漁港市場
3周年記念特別企画第2弾

高知県直送!高知家の魚を食べる

「築地にっぽん漁港市場」は2014年に開設した 日本各地の事業者、漁協による水産物の産直市場です。
その開設3周年を控え、この度特別企画として各店の自慢の 技や商品をリレー形式にご紹介致します。
今回は、「高知家」から高知が誇る"旨い魚"をご紹介します。
高知県民に愛される高知県産まぐろの食べ比べ&レシピ紹介。
この他、漁港直送の鮮魚の試食。鰹?白身魚?どんな魚になるかは 当日のお楽しみ♪ 

いまイチオシの高知県直送 自慢の鮮魚を味わっていただきます! 
本セミナーは料理教室ではなく、講義と試食を中心に行います。
(簡単な調理実技があります。)
お気軽にご参加ください。こじゃんと(とても)美味しい高知の魚を 是非ご堪能下さい。

【日時】 2017年 10月11日(水) 10:00~12:30
【集合】 食まちスタジオ (中央区築地4-16-1千社額棟2階)
     ※講義・実技は魚河岸スタジオで行います。
      行 程:【集合】   ~【仕入体験】  ~【講義・実技】  食まちスタジオ  高知家 店舗   魚河岸スタジオ
【講  師】 さかな屋 高知家 (タカシン水産)宇賀、(与力水産)小川
【定  員】 30名 締切り10/8(日)18時 ※申込み多数の場合は抽選となります。
【費  用】 3,500円 (材料費込み 当日受付で支払)
【持ち物】 エプロン、手拭き(簡単な調理実習があります。)
【申込方法】 
※終了いたしました。

主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

PR