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お知らせカレンダー

2017年9月09日(土)

知っておきたい和食の基本『かつお節』

鰹節.jpg
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味くらべ&出汁のとり方 料理を引き立てる使い方とは

おいしい食材が出回りはじめる今こそ、鰹節の使い方を学びませんか!
ひとくちに鰹節と言っても、さまざまな種類があります。
セミナーでは、6種類の削り節の味の違いと、出汁の味くらべをしていただきます。
さらに、鰹昆布出汁の簡単なとり方や、出汁だけでなく、料理にも無くてはならない材料として 重宝する鰹削り節が主役のひとしなをご紹介します。
鰹節の使い方がわかれば料理の腕がグンとあがりますよ!
味くらべ: かつお節 さば節 まぐろ節 むろあじ節 そうだ節 本節

【日時】 2017年 9月9日(土) 10:00~12:00
【会場】 魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【定員】20名 先着 締切り9/7(木)

【費用】3,000円(お土産付き)  
【講師】秋山商店社長 秋山久美子  http://akiyamashouten.com/
     料理家   奥田ここ   http://chisou.typepad.jp/
※終了いたしました。
主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

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