ホーム /  知る / お知らせカレンダー / わさび を知る

お知らせカレンダー

2017年7月27日(木)

わさび を知る

MAP_PAGE0000.jpg
※クリックして拡大→
ツンとくる刺激がたまらない
素材を引き立てる影の主役!

お刺身に欠かせない「わさび」。
高いものは1キロ3万円もすることをご存知ですか?
市場には1年を通して大小さまざまなわさびが出回りますが、その違いはどこにあるのでしょう。
生産方法による味の違い、おろし方による味比べ、保存方法など、わさびの全てをお教えします。
さらに、わさびの風味を活かした夏にぴったりのメニューを2品ご紹介します。

料理デモ:わさびソースの冷製パスタ、鶏の冷製ハムわさびマヨソース添え ※試食あり。簡単な調理をして頂きます。

【日時】2017年7月27日(木)
11:00~13:00

【会場】魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
(受付10:45)
【定員】20名先着 締切り7/24(月)10時
【費用】3,000円(当日受付で支払)
【持ち物】エプロン、手拭き
【申込方法】
※終了いたしました。


主催:NPO築地食のまちづくり協議会TEL03-3541-9444

PR