ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築地に通う料理人に学ぶ スッ...

お知らせカレンダー

2017年7月01日(土)

築地に通う料理人に学ぶ スッポン料理 天然vs養殖 味を知る【満員・キャンセル待ちでの受付けとなります。】

スッポン HP用.jpg 2017-06-06 12.15.13.jpg 2017-06-06 12.16.49.jpg
※クリックして拡大→
昔から滋養強壮の食材といえばスッポンです。
夏バテ防止や美容効果が高いことから、これからの季節に是非食べたい食材です。 市場には、天然、養殖、サイズ別で入荷します。
なかなか知ることのできない、天然と養殖の味の違いや、スッポンの扱い方や捌き方、調理のコツなどを学び、スッポンの身やエンガワ、極上のスープ、最後は雑炊をいただきます。 講師は、新橋の割烹料理店のご主人。
毎朝6時には築地を訪れ、市場の旦那衆とのたわいもない 会話からその日のメニューが決まるという。その味は極限られた人しか味わえない完全予約制。

【日時】 2017年 7月1日(土) 10:00~12:00
【会場】 魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
【定員】30名 先着
【費用】5,000円(事前振込み)
【申込方法】必要事項を記入して下記メールへお申し込みください。
【満員・キャンセル待ちでの受付けとなります。】

tsukijistudio@gmail.com

締切り6/26(月)

【必要記載事項】
タイトル「スッポン」係 
①参加者氏名 ②メールアドレス ③連絡がとれる電話番号  ④ご住所 ⑤ご年齢

主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444
協力:築地くしや

PR