ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 築地に通う料理人に学ぶ 「夏...

お知らせカレンダー

2017年6月30日(金)

築地に通う料理人に学ぶ 「夏野菜で イタリアン」

イタリアン.jpg
※クリックして拡大→
そろそろ本格的に夏野菜が出回る季節。彩豊かな夏野菜を使った「冷静パスタ」「江戸前の魚のカルパッチョ」の作り方学びます。パスタをおいしく冷やす方法、刺身風盛り付け方、上手なオリーブオイルの使い方など。
イタリア料理のプロ技をご自宅で!

日本の旬の食材にこだわったイタリア料理とワインを提供するAnastiaオーナーシェフ大原さん。素材の味を引出すポイントはできるだけシンプルに調理すること。だから「素材選びが一番大切」という。

【日時】2017年 6月30日(金) 11:00~13:00
【会場】魚河岸スタジオ (築地6-26-1築地魚河岸3階)
【講師】Anastiaオーナーシェフ 大原 潔
【定員】20名  締切り6/15(木)10時 ※申込み多数の場合は抽選となります。
【費用】3,000円 (当日受付で支払)
※終了いたしました。
主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444

PR