ホーム /  知る / お知らせカレンダー / お肉 第2弾「牛肉」おいしく...

お知らせカレンダー

2017年4月27日(木)

お肉 第2弾「牛肉」おいしくなるコツ ワインの合わせ方

肉ワイン4.jpg
※クリックして拡大→
高いお肉がおいしいのは当たり前。安いお肉でもちょっとした工夫でグンとおいしくなります。
下ごしらえ、焼き方、タレ、調味料など、ひと手間加えて、その違いを食べて感じていただきます。 さらに! お肉に合うワインの選び方もお教えします。

【日時】2017年4月27日(木)10:00~12:30
【会場】魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【講師】肉の話し:近江屋牛肉店社長 寺出昌弘
調理人: 出張料理人 小暮 剛
ソムリエ:酒美土場店長 岩井穂純

【定員】24名 締切り4/16(日)18時 
        ※申込み多数の場合は抽選となります。
【費用】5,000円 (当日受付で支払)
【必要記載事項】
タイトル「牛肉」係 
①参加者氏名 ②メールアドレス ③連絡がとれる電話番号 ④ご住所 ⑤ご年齢

主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

PR

これからのイベント