ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 旬の魚 料理教室 鯛のかぶと...

お知らせカレンダー

2017年4月08日(土)

旬の魚 料理教室 鯛のかぶと煮 (日程2)

2017.3 魚料理2.jpg
※クリックして拡大→
おめでたい席には欠かせない鯛。
春が旬とされていて、桜の季節に水揚げされる色鮮やかな鯛を「桜鯛」と呼びます。
魚のおいしい部分を豪快に調理して、旬の味を頂きましょう。
教室では冨山料理長と一緒に築地魚河岸の鮮魚店・青果店で食材を選ぶところから始めます。料理人の目利きのコツもわかりますよ!
【日時】2回目 4月 8日(土) 11:00~13:30
 (受付開始 10:45) ※3月16日(木)も同じ内容で開催します。

【会場】魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3F) 
【定員】 16名 先着
【費用】 3,000 円 (お昼食付き)
【持ち物】 エプロン、手拭き、三角巾
【申込方法】 締め切りました
※終了いたしました。
主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

PR