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お知らせカレンダー

2017年3月25日(土)

食べ比べで知る"魚の熟成"【締切り】

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「魚のうまさは鮮度だけではない」という東京四ツ谷の寿司店 鮓大宜(しだいぎ)森島料理長。味の追求の末にたどりついたのが"魚の熟成"。
ネタの変化を見極めながら数日寝かせるその技法は、魚との対話から生まれる味です。
セミナーでは、 クエ、キンメ、アジの熟成ネタと、新鮮なネタの寿司の食べ比べ、熟成シメサバの刺身を試食して頂きます。

【日時】 平成29年3月25日(土)12:00~14:00
【会場】 魚河岸スタジオ   (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階) 

【講師】 四ツ谷 鮓大宜(しだいぎ) 料理長 森島淳
経堂 美登利寿司にて6年間修行した後、鮮魚の産直販売や、食材の仕入れから調理など、魚に関する知識や経験を積み重ねる。
昨年9月、念願だった寿司店オープンさせ、魚の美味しさを追求した熟成ネタで注目されている。

【定員】20名 先着
【費用】3,000円 (当日受付で支払)
【申込方法】 締め切りました
主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

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