ホーム /  知る / お知らせカレンダー / 【募集!】旬の魚 料理教室 ...

お知らせカレンダー

2017年3月16日(木)

【募集!】旬の魚 料理教室 鯛のかぶと煮(日程1)

2017.3 魚料理2.jpg
> ※クリックして拡大→
>

おめでたい席には欠かせない鯛。春が旬とされていて、桜の季節に水揚げされる色鮮やかな鯛を「桜鯛」と呼びます。
魚のおいしい部分を豪快に調理して、旬の味を頂きましょう。
教室では冨山料理長と一緒に築地魚河岸の鮮魚店・青果店で食材を選ぶところから始めます。料理人の目利きのコツもわかりますよ!

【日時】  3月16日(木) 11:00~13:30
 (受付開始 10:45) ※4月8日(土)も同じ内容で開催します。

【会場】魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3F) 

【定員】 16名 先着
【費用】 3,000 円 (お昼食付き)
【持ち物】 エプロン、手拭き、三角巾
【申込方法】 必要事項を記入して下記メールへお申し込みください。
         tsukijistudio@gmail.com
【必要記載事項】
タイトル「魚料理 鯛」係 
① 参加者氏名 ②希望する日 ③当日連絡がつく電話番号 ④ご住所 ⑤ご年齢
主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

PR