ホーム /  知る / 築地場外市場の取り組み / 鮮魚調理の基礎講座 ~高知の...

築地場外市場の取り組み

2019年3月22日(金)

鮮魚調理の基礎講座 ~高知の魚をご家庭で~

20190322高知.jpg 【日 時】2019年 3月22日(金) 10:30~13:00 受付10:15
【集 合】魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸小田原橋棟3階
【内 容】1.鮮魚の三枚おろし
      2.マグロの柵から刺身にする包丁の入れ方
      3.試 食

【講 師】さかな屋 高知家 与力水産店長小川、タカシン水産店長宇賀
【定  員】24名 締切り3/17(日)18時 ※申込み多数の場合は抽選となります。
【費  用】4,000円 (材料費込み、お土産付、当日現金で支払)
【持ち物】エプロン、手拭き(簡単な調理実習があります。)

PR