ホーム /  知る / 築地場外市場の取り組み / はじめての 貝むき

築地場外市場の取り組み

2017年5月11日(木)

はじめての 貝むき

貝.png
※クリックして拡大→
春は貝が美味しくなる季節!市場にはさまざまな種類の貝が並びます。
コツさえわかれば簡単にお刺身にすることができるのをご存知ですか?
お店でしか食べられないと思っていた新鮮な貝の味を、ご自宅で楽しむための"むき方"や"美味しい食べ方"をお教えします。
赤貝、ホッキガイ、トリガイなどに挑戦していただきます!

【日時】2017年5月11日(木)11:00~13:00
【会場】魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【講師】築地わたなべ 社長 渡辺幸雄
【定員】20名 締切り5/6(土)10時 ※申込み多数の場合は抽選となります。

PR