ホーム /  知る / 築地場外市場の取り組み / うなぎ 知っておきたい技と味

築地場外市場の取り組み

2017年4月22日(土)

うなぎ 知っておきたい技と味

うなぎ2.jpg
※クリックして拡大→
毎朝築地に出向き仕入れをするという、日本橋いづもや三代目岩本さん。
その理由は「うなぎだけではなく、出汁・道具・食材に関するあらゆる情報、全てが揃う場所だから」 そんな仕入れから調理まで一切手を抜かない老舗の技、道具の扱い方、うなぎの歴史や雑学、家でも作れる うなぎ料理のポイントを教えて頂きます。
なんと!!お土産は"うなぎ弁当"です。

【日時】2017年4月22日(土)10:00~12:00
【会場】魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【講師】日本橋いづもや三代目 岩本公宏
【定員】24名 締切り4/9(日)18時 

PR