ホーム /  知る / 築地場外市場の取り組み / お肉 第2弾「牛肉」おいしく...

築地場外市場の取り組み

2017年4月27日(木)

お肉 第2弾「牛肉」おいしくなるコツ ワインの合わせ方

肉ワイン4.jpg
※クリックして拡大→
高いお肉がおいしいのは当たり前。安いお肉でもちょっとした工夫でグンとおいしくなります。
下ごしらえ、焼き方、タレ、調味料など、ひと手間加えて、その違いを食べて感じていただきます。 さらに! お肉に合うワインの選び方もお教えします。

【日時】2017年4月27日(木)10:00~12:30
【会場】魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【講師】肉の話し:近江屋牛肉店社長 寺出昌弘
調理人: 出張料理人 小暮 剛
ソムリエ:酒美土場店長 岩井穂純

PR