ホーム /  知る / 築地場外市場の取り組み / はじめての魚のさばき方

築地場外市場の取り組み

2016年12月17日(土)

はじめての魚のさばき方

2016.12 さばき方3-thumb-autox333-16719.jpg魚のさばき方の基本"アジの三枚おろし"の方法をお教えします。 魚がさばけるようになると築地でのお買い物が楽しくなりますよ。
網代漁港で水揚げされた魚の試食もあります。初めての方大歓迎です。

【日時】平成28年12月17日(土)10:00~12:30
【会場】 魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【定員】20組 先着
【費用】3,000円(お土産付き、当日支払い)

【持ち物】エプロン、手拭き、バンダナ(三角巾)

PR