ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / ソフトな苦味 白ゴーヤ

とれたて築地食材情報

2019年7月13日(土)

ソフトな苦味 白ゴーヤ

2019.7.13.jpgえっトウモロコシ!? と思いきや、なんと白いゴーヤなんです。緑色のゴーヤよりも苦味が少なくて、食べやすいと人気上昇中。生で食べられるのでサラダがおすすめ。薄くスライスして塩水に漬ければ、苦味もほとんどなくなります。ゴーヤが苦手という方でもいけますよ。

PR

最近の記事

2019年7月12日
ウナギ蒲焼
2019年7月05日
殻付き 生ウニ
2019年7月01日
7月2日タコの日
2019年6月28日
夏のマグロは境港
2019年6月24日
ウメ~く種取り

過去のアーカイブ