ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / 漬けてみて 新ショウガ

とれたて築地食材情報

2019年6月03日(月)

漬けてみて 新ショウガ

2019.6.3.jpg新ショウガといえば甘酢漬け(ガリ)。こだわりのお寿司屋さんは、この時期まとめて仕入れて漬けます。手作りのガリは風味豊かで食感もよし。このタイミングを過ぎてしまうと、ショウガの繊維が強くなってしまって甘酢漬けには不向き。手作りするなら今ですよ。

PR

最近の記事

2019年6月04日
究極のアジ
2019年5月31日
朝どれ アオアジ
2019年5月30日
初夏のネタ シャコ
2019年5月28日
ピリリと山椒の実
2019年5月20日
枝付き枝豆
2019年5月14日
のどごし 生シラス

過去のアーカイブ