ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / ピリリと山椒の実

とれたて築地食材情報

2019年5月28日(火)

ピリリと山椒の実

2019.5.29.jpg店頭に並ぶのはほんの数週間。大きさがそろい鮮やかな緑色をしているのを選びましょう。買ったらすぐに茹でて、水にさらしてから枝から実を外します。冷凍すれば1年間保存が可能。佃煮にしたり魚料理に加えたり。ピリッとした辛さは味に深みを加えてくれる日本古来のハーブです。

PR

最近の記事

2019年5月30日
初夏のネタ シャコ
2019年5月28日
ピリリと山椒の実
2019年5月20日
枝付き枝豆
2019年5月14日
のどごし 生シラス
2019年5月13日
塩蔵ワカメの目利き

過去のアーカイブ