ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / こだわってます ローストビー...

とれたて築地食材情報

2018年12月14日(金)

こだわってます ローストビーフ

2018.12.14-2.jpg築地ツウが年末に買うのがローストビーフ。お肉屋さんごとにこだわりの味があるんです。

近江屋牛肉店のイチ押は、サーロインのローストビーフ。厳選したお肉を、じっくり時間をかけてローストした自信作。サーロインとは、ヘンリー8世があまりの美味しさに「サー」の称号を与えたことから始まったとか。ちなみに、ロインは「腰の肉」のという意味。

クリスマスにもお正月にも重宝するローストビーフ。お肉もやっぱり築地!

PR

最近の記事

2018年12月17日
名物 新巻鮭
2018年12月11日
築地のツリーといえば
2018年12月10日
カラフルかまぼこ
2018年12月08日
干し椎茸 時短グッズ
2018年12月06日
根っこ付き セリ
2018年12月03日
脂のってますサバ

過去のアーカイブ