ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / 7月2日 半夏生にタコ

とれたて築地食材情報

2018年6月30日(土)

7月2日 半夏生にタコ

七十二候の一つ「半夏生(はんげしょう)」にタコを食べる習慣は、関西発。暑さをのり切る食材として、全国に夏タコブームが広がる兆し。メニューに取り入れる飲食店も増えています。長い夏、疲労回復効果のあるタコは注目されそうだ。

PR

最近の記事

2018年7月02日
安定入荷のイワシ
2018年6月30日
7月2日 半夏生にタコ
2018年6月25日
足で選ぶ サザエ
2018年6月19日
骨切りずみ ハモ
2018年6月16日
最盛期 サクランボ
2018年6月14日
まだ イワシ

過去のアーカイブ