ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / 人気上昇中 シラス

とれたて築地食材情報

2018年5月28日(月)

人気上昇中 シラス

栄養価の高さと、食べやすが人気の理由。

主にイワシの稚魚を釜茹でしたもので、乾燥具合によって呼び名が変わります。

関東では「シラス干し」、関西では「ちりめんじゃこ」が好まれ、最近人気が高まっているのが、ふっくらした身の「釜揚げシラス」。水分が多く鮮度感があるのが特徴で、入荷量も増えています。

PR

最近の記事

2018年5月28日
人気上昇中 シラス
2018年5月19日
むきシャコ
2018年5月18日
夏の香り アユ
2018年5月11日
皮付き ヤングコーン
2018年5月10日
子持ち ヤリイカ
2018年4月28日
子供の日に数の子
2018年4月23日
初夏のカマス
2018年4月20日
夏も近づく 新茶

過去のアーカイブ