ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / むきシャコ

とれたて築地食材情報

2018年5月19日(土)

むきシャコ

いまが最盛期のシャコ。

活けでの入荷もあるが、とってすぐに茹でた「浜ゆで」は扱いやすくて味もいい。漁は春と秋の2回。

いまの時期のものは卵を抱いているからホクホクしたしたうまさがある。寿司ネタで食べたい旬の味。

PR

最近の記事

2018年5月19日
むきシャコ
2018年5月18日
夏の香り アユ
2018年5月11日
皮付き ヤングコーン
2018年5月10日
子持ち ヤリイカ
2018年4月28日
子供の日に数の子
2018年4月23日
初夏のカマス
2018年4月20日
夏も近づく 新茶
2018年4月19日
ようやくカツオ
2018年4月17日
今でしょ! カキ

過去のアーカイブ