ホーム /  業務筋情報 / とれたて築地食材情報 / 皮付き ヤングコーン

とれたて築地食材情報

2018年5月11日(金)

皮付き ヤングコーン

夏前のおたのしみヤングコーン。

トウモロコシの若い芽を収獲したもので、缶詰や水煮とは違ったシャキシャキ感と、トウモロコシの風味が楽しめます。皮付きのままグリルで焼くと、香ばしさと甘味がアップ。

ひげにも甘味があるので是非食べてみて。

PR

最近の記事

2018年5月18日
夏の香り アユ
2018年5月11日
皮付き ヤングコーン
2018年5月10日
子持ち ヤリイカ
2018年4月28日
子供の日に数の子
2018年4月23日
初夏のカマス
2018年4月20日
夏も近づく 新茶
2018年4月19日
ようやくカツオ
2018年4月17日
今でしょ! カキ

過去のアーカイブ