ホーム /  業務筋情報 / 鮮魚最新情報 / 大東水産のチャレンジ

鮮魚最新情報

2017年4月20日(木)

大東水産のチャレンジ

場外市場の晴海通り沿い、4丁目交差点を銀座方向に渡って京橋郵便局に行く手前の老舗大東水産が、このほど全面改装オープンした。

新店舗名は"干しもんや 築地十干"。

従来の海産物の乾物に加え、農産品の乾物、燻製品、漬製品etc.

同社の目利きが全国から集めた品々が洒落た小口のパッケージで店内に目白押し。

店頭カウンターでは江戸前の魚を使った細巻きの棒寿司をテイクアウトできるのも新たな試み。

仕入のみならず、品揃え・店舗作りの参考にも是非お立ち寄りください。

同店のfacebook(https://www.facebook.com/tsukiji.jikkan/?fref=hovercard)でも語られている"インバウンドとドメスティックの共存"をテーマに、築地場外は模索の真っ只中である。

PR