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仕入れAtoZ

2013年11月12日(火)

Vol.001 築地で肉を仕入れる!「鬼丸食堂 vs 近江屋牛肉店」

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<仕入人> 鬼丸食堂/ 鬼丸みほ
https://www.facebook.com/onideli?fref=ts
<場外店舗> 近江屋牛肉店/ 寺出昌弘
http://www.tsukiji-oumiya.com/

築地は魚の市場ですが、場外にはありとあらゆる食材が揃っています。 今回、ご紹介するのは肉!!鬼丸食堂の鬼丸みほさんが築地と出会ったのは、「エスニック料理で使う皮付きの豚肉を売っていますか?」という"近江屋牛肉店店主 寺出昌弘"への、このひと言でした。

実は鬼丸さん、築地は気軽に仕入れができる市場だとは思っていませんでした。ところが、朝の築地をめぐって見ると、肉はもちろん、手に入りにくい野菜、知らなかった魚、香辛料やダシの素材など、出会いがいっぱいです。築地ビギナー鬼丸さんの、とまどいながらの第一歩を、追いかけてみました。

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